A maior fábrica de alimentos do mundo

Por Diário do Comércio

A céu aberto e cultivando milhões de hectares com grãos, cereais, oleaginosas, nutrindo rebanhos, que também resultam na oferta de leite, carnes e ovos, e não subestimando a fruticultura e a olericultura, a agropecuária é o maior chão de fábrica de alimentos do mundo e requer apoios da pesquisa e desenvolvimento, e passando pela difusão e adoção de inovações, logísticas operacionais e dependendo ainda do ciclo das águas, variações climáticas, distribuição regular das chuvas, irrigação por seus métodos, movida pela energia solar, agentes polinizadores, controle regular das pragas e doenças, cuidados renovados na colheita, transporte e armazenamento, redução de perdas nos circuitos da comercialização por vias internas e nas exportações.

A maior fábrica de alimentos do mundo
Foto Créditos: Breno Lobato Embrapa

E mais, exportando para 200 países, costurando acordos comerciais bilaterais, ofertando os mais variados produtos agropecuários às agroindústrias, compondo a cesta básica, e demandando ações concretas nos campos da bioenergia, biotecnologia, bem como a requerendo consideráveis avanços na redução de custos, agricultura de precisão, qualificação humana, nanotecnologia, melhoramento genético de plantas e animais, e difundindo também as plataformas digitais no conjunto da tomada de decisões!


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